Волшебные миры

«Волшебные миры»
Времена бессмертных королей,
Шутов, волшебников, принцесс
Исчезли вновь в тумане дней,
Их поглотил волшебный лес
Когда-то отзвучали серенады
И музыку великих гор
Здесь сочиняли лишь дриады,
Что продолжают жить с тех пор
Какие тайны вновь хранила
Безумно одинокая луна
Травою поросла безвестная могила
И ветер здесь гуляет допоздна
Качает ветви вековых деревьев
И слышен скрип как стон гиганта
Мы продолжаем годы эти мерить,
Слегка поглядывая в карту
Следы былого бытия
Нас заставляют вновь задуматься о беге
По нам в церквушке ставится свеча
Уже подряд в котором веке
Мы проклинаем этот рок,
Что нам позволил здесь остаться
И мы не чуем под собою ног,
А лишь желание - убраться
Уйти, покинуть старый край,
Что чужд и ненадежен,
Он не похож на новый рай,
Он слишком многогранно сложен
И нам не смыть позор земли
Река кровавых слез затопит берег
И птицы здесь ослепли и немы,
И здесь не слышен листьев шелест
Чего-то ждем, не зная сами
И ожидание как крест
И не прославленный делами –
Не опороченная честь
И грезы продолжают жить надеждой,
Мы ищем путь в тот новый мир
И в воздухе пахнет свежестью
И звуками серебряных лир
И мы желаем, что все это сбудется,
Что кто-то подаст еще знак
И видно не зря море волнуется,
Вновь собирается в такт
Воды рождают мгновенье,
Четыре стихии и круг
Ветров молодых дуновение
И зелени пышной луг
Огня свирепого пламя,
А в середине алмаз
И кто-то на память оставит,
Семь искринок за раз
Уходит время, как солнце,
За горизонт, где мир и покой
И знает, что снова вернется
На праздничный хоровод…
22.04.04.


Рецензии