Облака

В тугие косы лентами вплетала
Намеки дня грядущего заря,
И горизонт, в полосках ленты алой,
Все ждал, когда же звезды догорят,

Когда же снова в хлопковых конвертах,
Не оформляя контуров пока,
Неуловимо разные по цвету
По свету разлетятся облака?

С потоком ветра устремляясь выше,
Лишь на секунду впитывая синь,
Умчатся в небо облака-мальчишки,
О чем-то важном позабыв спросить.

И, словно есть уже чего стыдиться,
Чуть розовея в утренних лучах,
На небо выйдут облака-девицы,
Оборки поправляя в кружевах.

Затмив собой полотна Ренуара
В голубовато-розовых тонах,
Раскинет день над миром покрывало
Из тонкой ткани в белых облаках.


Рецензии
Очень понравились Ваши необычные образы! Удачи!...с теплом...

Татьяна Николаевна Давыдова   25.08.2009 21:28     Заявить о нарушении
Татьяна, рада, что понравилось, спасибо!

с ответным теплом,
Юлия

Юлия Белохвостова   26.08.2009 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.