Ночь раздумий

Месяц зеркальный не плыл по небесным глубинам.
Светила небесные все в эту ночь отсиделись за тучами.
В этой буйной ночи, как в душе, было много кручины.
Громовые раскаты грозы набегали волнами могучими.

В эту душную ночь мы лежали в раздумьях бессонных,
Пройденный путь измеряя свой мысленным взором;
И наблюдая тревожно из-под вежд утомлённых
Как вспышки молний во мраке хаотичным мерцали узором.

А на крышу шквал ливня обрушился с неистовой силой,
Как будто пытаясь наш кров сокрушить одинокий,
Где безжалостной властью тоски и печали потоки
Надолго заполнили наших сердец истомлённых глубины.


20 июля 2005


Рецензии