Мечта

Беги, беглец, по кромке молний,
На самой грани пустоты.
Беги туда, где о причалы бьются волны.
Беги туда, где разбиваются мечты…

Там с неба светопадом льются звезды,
Подставь ладонь – желанье загадай
И молниею сияет твоя смелость…
Шагни в прибой и весь в мечте растай….

И на алтарь ее швырни все скопом,
Рискни всем сразу, на реванш поставь.
Поверь, что у мечты нет шансов что б не сбыться
И на плечо твое она как огненная птица
Опуститься с небес… и это будет рай…

Мечта она на идола похожа,
Коль станет для тебя всего дороже…
Когда исполниться… ей нужно новых жертв…
Кто будешь ты, отдав ей все
Беги, белец…
Тебе ответом как сумрачным неясным светом
Сияет меч из молний в небесах…
И этот блеск в твоих глазах…
И это чудное видение…
Как будто каждле мгновение
Послужит раем на земле…


Рецензии
Верно. ох, как верно! Да, иногда ради исполнения мечты можно пожертвовать многим. Но иногда... мечте лучше оставать только мечтой.

С уважением,

Надежда Лепешева   25.05.2006 18:45     Заявить о нарушении
Порой после исполнения мечты остается пустота, но как прекрасен момент ее достижения)

С уважением

Екатерина Андантэ   26.05.2006 10:28   Заявить о нарушении