Разлука

 Ночь...
а ты, любимая, опять не спишь -
и вяжешь, вяжешь, вяжешь.
 Тоска...
разлука с дочкой длится пятый год -
и пятый год ты плачешь.
 Разлука...
тоска по дочери рвёт на части твою душу.
 Душа...
в ней груз неотданной любви и стужа.
 Фото...
её портретами себя ты окружила,
и твои мысли все - о ней.
 Года...
ты теряешься во времени,
твоя тоска становится сильней.
 Ночь...
а ты опять не можешь спать;
сон не приносит облегченья.
 Боль...
мозг разрывается от боли,
и во всём теле напряженье.
 Любовь...
ты всё надеешься, что успеешь "долг" вернуть.
 Мечта...
дочь расцеловать
и с материнскою любовью к ней прильнуть.
 Слова...
ими не выразишь всю гамму чувств -
ты молча плачешь.
 Мираж...
ты видишь мысленно её глаза,
ты слёз своих не прячешь.
 Жизнь...
просто тлеет как уголёк, потеряна улыбка.
 Дочь...
я жду тебя, - плыви ко мне же, моя рыбка!


Январь 2005


Рецензии