Сентябрь

Вот и осень. В сентябре
Первый холод на дворе.
В сентябре идут дожди,
Хмари, холодина.

Холоден сентябрь, да сыт,
Но горька рябина.
Грибье лето - бабье лето.
Кратки дни тепла и света.

Быстрых ласточек полет -
Вереницы, вереницы
На колодцы мчат налет,
На улет набрать водицы.
Осень... Осень настает.

"СЕМЕН" - до обеда паши,
А поевши руками маши."
День Семенов - новоселье,
Счастье в доме и веселье.

На Семенов день ненастье -
Значит осени сухи.
На коня дитя сажай
Да на ловлю выезжай.

В поле чисто и легко,
Для охотников раздолье -
Лай собачий, бег привольный -
И охотникам и псам
Знатный праздник нынче дан.

20.08.2000 г.


Рецензии