Январь

Январь - просинец, перезимье -
Начало года средь зимы.
Тулуп до пят, на окнах иней.
Январь, он - дедушка весны.

Начало года - радость людям,
Пушистых елок хоровод.
Давайте счастливы все будем!
Чудесный праздник новый год!

Когда январь далеким эхом
Уходит в лес среди снегов,
Приход мороза будет крепкий -
Проверь свои запасы дров.

Гудит в трубе бездомный ветер,
Видать наступят холода.
Идет зима по белу свету,
Приюта ищет и тепла.

Трещат Крещенские морозы,
Дороги, тропы замело.
Пасет на небе месяц звезды.
В полях просторно и светло.

Сухой январь - крестьянин с хлебом,
А серый - для хлебов беда.
Но мне вчера мороз поведал,
Что за зимой придет весна.

18.08.2000 г.


Рецензии