Февраль

ФЕВРАЛЬ

Февраль у римлян был последним,
Последним месяцем в году.
Он именем обязан Фебру,
Но не хватило дней ему.

А на Руси - метели, вьюги -
Зима насыпала снега.
Февраль метельный - Сечень, Снежень.
С сосулек первая вода.

В селеньях северных людей
И средней полосы России
Февраль прозвали - Бокогрей,
Но лишних дней не приложили.

Касьян на день прибавил год -
Остерегись, чесной народ!

Капель на Сретенье - к пшенице,
Хороший будет урожай.
Не долго, знать, морозам длиться.
Весне ворота открывай!

26.11.00


Рецензии