Тбилиси, Вильнюс, Баку...

(Из цикла стихов о перестройке)

Эй, солдат, посмотри на нас,
Прежде чем стрелять,выполнять приказ.
Ты же жил, как все и рос среди нас,
Вспомни мать, отца и их наказ.

Припев.
- Милый наш сынок, выполняя долг,
Защищай страну с честью от врагов,-
От врагов извне, что пришли с мечом.
Будь защитником, а не палачом.-

Эй, солдат, оглянись назад -
За твоей спиной пустоты диктат,
Мавзолея труп, толстый генерал.
Вот кому, солдат, ты присягу дал.

Эй, солдат, отступи на шаг,
Пропусти людей - пусть судьбу решат.
Что стоишь, солдат? K нам в ряды вставай,
Вместе веселей строить жизни рай.

Припев.
- Милый наш сынок, выполняя долг,
Защищай страну с честью от врагов,-
От врагов извне, что пришли с мечом.
Будь защитником, а не палачом.-

1990г.


Рецензии
Понравилось! Думаю точно также! С ув. Г.Д.

Георгий Данко   01.07.2010 00:53     Заявить о нарушении