Случайная встреча

Мы встретились с тобой однажды.
Я помню это как сейчас.
Мы встретились с тобой однажды,
В тот первый и последний раз.
Твои глаза смотрели нежно,
Твой голос мило говорил,
Твоя рука коснулась смело
Моей ладони у перилл.
В душе светло и сердце сжалось.
Земля ушла, но я осталась.
Осталась, чтобы испытать,
Мученья, страх и боль опять!
«Твои мечты начнут сбываться,
Теперь ты будешь улыбаться,
Забудешь горе и печаль,
С тобой попал я словно в рай».
Ты узнаешь свои слова?
Иль скажешь мне: «Ты не права!»
Зачем же столько говорить?
Зачем мечтать? Зачем любить?
Что б взять потом и все забыть?
Мне не понять тебя, прости...
Не осознать своей вины...
Прошло три дня...
Слышны шаги...Шаги...
Но вовсе не твои.
И сны мятежные тревожат,
И дума тяжкой ношей гложет,
На сердце тяжесть и тоска,
В глазах унынье, пустота.
Воспоминанья тех минут
На части мое сердце рвут.
Твой голос слышен мне повсюду,
Мой глупый разум верит чуду.
Сухие губы все дрожат,
А пальцы платье теребят.
Прошло два дня, потом еще.
Погас огонь, но мне тепло.
Остыть не хочет голова.
Зачем я встретила тебя?
Зачем тебя мне Бог послал?
Послал... и в тот же день забрал.
Ушел ты тихо, молчаливо,
Быть может, даже боязливо.
Сейчас стоишь, потупил взор.
Не уж-то чувствуешь позор?
Скажи мне что-нибудь в ответ.
Иль слов твоих уж больше нет?
Ответы мне твои ясны...
Прощай, не будем вместе мы!
Вдруг слышу крик: « Постой, прости!»
Мне жаль, но нам не по пути!...


Рецензии
Очень знакомая ситуация и очень знакомые чувства...Больше всего в жизни не люблю "пустых" слов, за которыми ничего не стоит.
Спасибо! Пронзительный стиш, переполненный эмоциями.

С теплом, Катя.

Человечик   03.11.2006 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.