История моего падения

Здравствуй плененный мой дух
Знаю сейчас далеко ты
Трудно и больно и не знаешь за что ты..
Так глубоко себя погрузить во тьму
Ненавидеть себя саму..
Содрогаясь от омерзения
Как простить себе самомучения ?
Перешагивая через должное..
Отвернулась тогда в безбожие.
Как простить себе выбор в отверженность ?
Как тебе Светлый снова поверить ?
Ты помнишь когда бой был первый начат ?
Мне было лет шесть..
А может и раньше..
Помню одно лишь – слово твоё..
Но фальш именем твоим обозначив
И ужас в ответ словно страх первородный
Пронзил дух непросветленный.
Как было выстоять, как не поверить ?
Демон шептал мне на ухо – не верю…
 А я позабыла, сновиденьем укрыла..
 И жизнь тогда уже опостыла..
И серый сумрак побежал дней
И я в минус три на карте иных дверей..
Но битву начав – начинаешь паденье.
И даже за мысль с черного лика
Ответ по закону, да так лихо..
И хоть медленно в отроках..
 С возрастом ускоряются скорости..
И все чаще видится дно,
Земля из под ног уходит, мутнеет взор.
И демон сильнее и строит он занавес
Чтоб дух не прорвался, не выбрался с заперти..
Уже тогда себя я умертвила
Когда себя за веру не простила
И стало слаще то, что под запретом
 И выбор стал тяжёл -
Его не утолить заветом
Ибо он словно жажда и острое жженье
Ибо здесь не утолить это мучение..
Эти сладкие муки когда в разлуке
Эти ласки и руки
Эти ночи и звуки
И все попытки взлететь таяли…
Таяли в твоём масляном взгляде
И словно сливочный мед, но протухший мы таяли
У друг друга в обьятьях от света скрываясь
Причиняя друг другу муку
Наслаждались даже разлукой
Соединившись снова падали
Как два листа с единой завязи
Не знаю как хватило сил у духа
Сказать мне стоп и вырвать из глуха
 И вот назавтра уже не падаю ..
Но как нам встретиться снова дух радужный ?
Как подойти тебе к отвращенью ?
Как завязать конец мучению ?
Мой Дух..
Надеюсь ты слышишь и видишь из своих оков.
 Так знай, что уже не брошу тебя я вновь.
И вместо плесени увидишь лазури света.
И знаю – тогда обязательно будет лето.
Я буду легко одета..
И в сердце так много света …
И новая я уже есть там где-то..
Как и лето..


Рецензии
Падать всегда легко, подыматься трудно.

Станислав Тарашкевич   04.03.2014 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.