Идиоты

“Идиоты”

Как-то встречаются два идиота,
Оба недавно сменили работу,
Оба когда-то учились на пару,
Два инженера из гвардии старой.

Первый, сначала прошел до конца
Много ступеней, достиг мастерства.
Нынче увы, изменилась система
Ценностей, он оказался без темы.

Ходит научный работник по миру
Горем убитый, лотающий дыры
В личном бюджете, распалась семья,
Бывший начальник ушел в слесаря.

Как же второй, интересно узнать?
На перемены ему наплевать,
Он, как и в старые те времена,
Гордо взирает, как бал, сатана
Правит, и тупо его презирает.
Он не боится, хотя ощущает
Колкие взгляды с различных сторон,
Он не подкупен и этим смешон.
Что обсуждали они за стаканом
Нам не известно, но думаю рано
Выводы делать из ихней беседы,
Вам ведь до лампочки ихние беды.



Рецензии