Чувства и ощущения

В глазах восторг от солнечных лучей,
Что прыгают по водной ряби речки.
Смущенье чувствуешь от пафоса речей,
Которые звучат при первой встрече.

Есть радость там, где наполняет взор
Накрытый стол с родными и друзьями.
Покой, где слышен тихий разговор
Без обвинений с грубыми словами.

А трепет? Лёгкой бабочки крыло,
Присевшей на зелёную травинку.
Нам свежесть ветром с моря принесло.
А боль - в глаза попавшая соринка.

Ещё есть горечь, это от потерь
И с ней невосполнимая утрата.
Есть и обман... И хочешь верь, не верь,
Но за него всегда придёт расплата.

Пусть нежность прячется за ширмой милых глаз,
В прикосновеньях ощутить её приятно.
Страсть вспыхнет и погаснет сотни раз,
Её происхожденье не понятно.

Любовь... Безумный пламенный пожар!
В груди щемит, а сердце замирает.
Она нагрянет вдруг, как божий дар!
Ужасно, кто того не понимает!

Мгновенья счастья слишком коротки,
Чтоб было можно вдоволь насладиться.
В глазах темно бывает от тоски.
С печалью грусть – растерянные птицы.

А умиленье дарят дети нам
Их робкие шаги, слова прекрасны.
Они тревогу в нас вселяют там,
Где вроде и дороги не опасны.

Свободы есть пьянящий аромат,
Он чистотой дождя наполнит мысли.
А страх? Быть может грозовой раскат!
У каждого свои боязни в жизни.

К беспомощным есть жалость существам.
Жестокость безысходность порождает.
А благодарность возникает только там,
Где уважение добро сопровождает.

Когда душа волненьями живёт,
Её терзают думы и сомненья,
И чувств, и ощущений переплёт.
Есть в этом жизнь, не времяпровожденье!


25.05.2006 АллаН


Рецензии