Не потерялся ли я?..

Каин: «если что-то теряется, оно на самом деле находится... только в незнакомом месте...»
Грустная девочка: «Когда кого-то находишь, это значит, что он потерялся!»

***

Значит я не потерян еще
если никто не нашел
или просто не ищет
тут о том бы как ветер свищет
но пОшло
а я не в пыли ли молчанье молил
хоть моли хлопок за плечами
там птицы и дети и люди и стены
там все как вначале
ложь
по пыли той пальцем пейзаж
ничтожен
лишь дрожь
скупая слеза
утереть
и пятна разлитого чая
но демоны мнимы
они как мимы меня
как ангелы в зеркале зИмы
и снег
только под ноги мимо
живые за нас
нет
за всех
придуманные не нами
и сами источник огня
но всё-таки мимо меня
а небо как нёбо
земного зёва
и мы в нём
и я
исчезаю
держась
за зеленое знамя
и змия
руками своими ли
мимо ли
или
так надо ли снова
и тут словно сломано слово
а вроде как было в конце
но если вдруг выключат солнце
укроемся этим плащом
как листиком щавеля
шелестом
щёк мокрых шёпотом
сном.


Рецензии
люблю твои стихи... с теплом,

Ната Тарс   02.06.2006 10:59     Заявить о нарушении
спасибо... особенно сейчас. очень важно, чтобы кто-то отзывался... и дело даже не в этих рецензиях, а просто - чей-то голос. это уже хорошо... спасибо ;)

Коля Каин   05.06.2006 22:07   Заявить о нарушении
тебе спасибо)) за искренность в строчках

Ната Тарс   07.06.2006 19:43   Заявить о нарушении