Осенняя печаль

Последние минуты уходящего дня.
В небе от солнца - лишь красный след.
Природа засыпает, тишину даря.
Небо темнеет, теряя постепенно свет.

Осенний поздний вечер встречая,
ты сидишь у окна печальный,
не желая расставаться со светом,
с зеленью природы,с теплом и летом.

Музыки красивой бриз
плывёт волной то ввысь, то вниз,
и растворяя всю твою печаль,
волна тебя с собой уносит вдаль.

И твой печальный взгляд,
пронизывая густой мрак ночи,
стремится ввысь, где небеса,
роняя звёзды, впрочем,
как бы говорят тебе: "Мой друг,
возьми одну звезду - дарую -
выбери себе любую".

Октябрь 2004


Рецензии