выжить

случается всякое
но не всякий случается
недочерченный круг
в квадрат превращается
рассвет сам с собою
в небе встречается
лучистым свиданьем
в окне отражается
жизнь
каждый день
жить начинает
в родильных домах
пунктир намечает
первый крик
марш-бросок
и овсянки плевок
и все то, что
им в смете
Всевышний
выпишет Бог
кто не смог
сердце выкрутить в рог
вылизать/выблевать тошноты дорог
судороги/сутолоки бестолковых тревог
тот смирно слег….
в гроб….
груб
его сруб
неотесанный дуб
в неподвижности губ
вечность мрака
нутром саркофага
так торжественна плаха…
на белу рубаху
земельные комья
горстями с размаха….
и музыка –……
моя любимая музыка - …Баха…

не светает рассвет – слишком поздно/рано….
не рубцуется/сургучуется/каменеет рана…
первое/последнее слово…
выжить...
на копыте/на счастье подкову
выжечь...
в сумме меня много/мало
вычтенного куски бросала
голодным
только не закрываются рты
пришло время
рефлексом рвотным
распарывать животы
смотри
я рождаюсь заново
из темноты…


Рецензии
Читается взахлёб! Я очень люблю такой стиль написания стихов. Как будто катишся с горы и скорость всё больше и больше...
Супер!

Маша Баста   06.06.2006 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.