Медленный танец, девичья рука...

Медленный танец, девичья рука
Словно крыло – тонка и легка,
Плавно скользит, рисую фигуры,
Будто бы тушью раскрасив шелка.

И извиваясь музыке в такт,
Тело идет с душой на контакт,
И выражая желания сердца
Прекрасней становится этот контракт.

Отблески света в печальных очах,
Смысл и тайна в красивых речах,
Танец и музыка, тело и руки,
Плавность и грация в горящих свечах.

Жаркой волной вздымается грудь,
Танец не даст нам спокойно уснуть.
Улыбка блуждает в тумане экстаза,
И мысли в мозгу блуждают, как ртуть.

И словно незыблемость мира круша,
Границы стирая, как кровь с палаша,
Танец не просто движения тела,
Танец – когда танцует душа!


Рецензии