Сибирский тракт

Напрасно думать о былом,
Слезу роняя на дороги,
Когда мы были недотроги
Забыто, памятью времен.

Того, чей раньше пробил час,
Нам не вернуть и скорбь отныне,
Сопровождать берется нас
Звеня цепями гробовыми.

На испытание плеча,
В беде подставленного чутко,
Не отыскать уже минуты,
“На все”-отмеренной подчас.

Костыль судьбы мозоли трет,
Развеян дым костра забавы,
Лишь лики церкви златоглавой
Вослед сочувственно глядят.


Рецензии