Милей мне стали ласки лета

Милей мне стали ласки лета,
высоких трав пьянит настой,
гроза грохочет рядом где-то,
гуляет ветер озорной.

Плывут куда-то в вечность тучи
и чайки кружат над водой,
вдали чернеют грозно кручи
и лес темнеет вековой.

Вот вскоре догорят зарницы,
спешить домой уже пора.
Зной жаркий вскоре растворится
так ненадолго, до утра.

Милей с годами ласки лета,
теплится в летних ласках грусть.
Я как любовник ласки эти
люблю, стремлюсь к ним и боюсь.


Рецензии