Как мудра ты была...

Как мудра ты была, не могло все сложиться иначе.
Не хватает одной, пусть и сильной любви на двоих.
Что у нас не сбылось, то погода сегодня оплачет.
То что будет с другим, то расскажет не мой уже стих.

Не смирялся с судьбой, но закон бытия словно кремень
Может, вспомнишь когда, и слезинка сползет по щеке.
А в душе у меня сохранится прошедшее время,
Что считали часы все на той, что у сердца руке.

Только ты не грусти. Не бывает иначе и где-то
Тучи лето растащит и солнышко выглянет греть
Меня боги твоим наградили за верность портретом
И не травит уже прошлогодняя осени медь.

Оставайся по-прежнему остро и жгуче красивой
Я тебя отпускаю и ты мне прости, что такой.
Я желаю тебе, чтобы все же ты стала счастливой,
И чтоб душу твою залечил долгожданный покой.

Вряд ли встретимся вновь, хоть бываю частенько я рядом.
Мимо башни проеду и дрогнет рука на руле.
По окошкам скользну для кого-то незначащим взглядом
И молитву прочту, чтоб жила ты в душевном тепле.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.