Маршевая считалочка

Раз, два, три, четыре.
Мы еще-еще живые.
Шаг на выдох шаг на вдох.
Сердце б не сбоило,
И в ногах осталось сила,
И – весь мир не так уж плох.
Раз-два-три – не важно.
Раз – упал – не так уж страшно,
Если ты еще не сдох.
Сизый купол – звезды.
Ради чьих-то жалоб слезных
Не пригасится сполох.
Им плевать – не слышат,
Но они живут и дышат.
Вот и ты – дыши, живи.
Просто – не сдаваться
Мерзкой дрожи ватных пальцев,
Яду жадному в крови.
А пускай и сложно –
Наплевать… ведь все же можно
Драться, находить, пока
Ясный друг твой – сила
Красоты – весь мир залила,
Вы – сильней наверняка.


Рецензии