Снится город

Каждую ночь снится город, один и тот же,
с пасмурным небом, пропитанным облаками,
лица неяркие редких слепых прохожих,
скромно одетых в пальто из тяжёлой ткани.

С трепетом небо свою бережёт усталость,
свет, оглушённый дождём, отдаёт приказы
времени, чтоб незаметно по кругу мчалось
и берегло вечерами тугие связи

между живыми и мёртвыми, между твердью,
небом и может быть даже каким-то раем,
между скандалами нервно-тупых соседей,
между "не верим" — "верим",
"не знаем" — "знаем",
между простым и сложным,
нельзя и можно,
шумным шоссе и тропкой,
водой и водкой.
Люди скрывают порывы под мелкой дрожью,
плачут в жилетки о жизни своей короткой —

я по ночам вижу этот угрюмый город.
Страшно, проснувшись, увязнуть в таком же танце,
но всё равно каждый день, поднимая ворот,
я улыбаюсь дождю и бегу влюбляться.

23.5.2006


Рецензии
Очень здорово получилось..К сожалению это больше, чем просто сон..

Сонриза   30.05.2006 22:40     Заявить о нарушении
К счастью. всё к лучшему. :)
спасибо.

Муратова Виктория   31.05.2006 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.