Заплутал

ЗАПЛУТАЛ
2001г.

Заплутал я на дороге,
Перед камнем – три тропы:
Мимо лешего чертоги,
Против мачехи – судьбы.
Улетая в бесконечность,
С неба падает звезда.
Сказка – ложь, мы лжем беспечно,
Без пощады и стыда.

Там, Царь - Кощей, над златом чахнет,
Там русский дух, там Русью пахнет.

Неприметная дорога
Убегает в никуда.
У меня для счастья много,
Но оно не навсегда.
И когда в миг улетают
Все надежды и мечты,
Мы однажды забываем,
Что послушны, и честны.

И обманув, один лишь раз себя,
Он убегал за тридевять земель:
Непонятный, брошенный… в общем, как я.
Только чуть старше, и немного слабей.

Глубиной в бесконечность, там, где светятся алмазы.
Между нами, словно вечность,
Мы не виделись ни разу.
И, когда влетаешь в бездну,
Прокричи лишь: «Ну и что ж!».
Это сон, и он полезный,
Это просто ты растешь.

Ты не хотел, но понял: «Надо!».
Твоя судьба, увы, не сказка:
Забиться, закрыться, а в чем тогда радость,
Не уж то, привыкнуть дышать, лишь украдкой.

И обманув, один лишь раз себя,
Он убегал за тридевять земель:
Непонятный, брошенный… в общем, как я.
Только чуть старше, и немного слабей.

Заплутал я на дороге,
Перед камнем – три тропы:
Мимо лешего чертоги,
Против мачехи – судьбы.
Улетая в бесконечность,
С неба падает звезда.
Сказка – ложь, мы лжем беспечно,
Без пощады и стыда.

Там, Царь - Кощей, над златом чахнет,
Там русский дух, там Русью пахнет.


Рецензии