москва морская

по новинскому бульвару там и тут снуют машины, как линкоры, как баркасы, как фрегаты, как-то так. и роскошная subaru подъезжает к светофору, и пока погаснет красный, всем показывает fuck.
я стою на переходе, как маяк, как буй, как бакен, я маячу, я фигачу до ближайшего метро. я сегодня пешим ходом, я в одежде цвета хаки, а вокруг течет столица, город-порт семи ветров.
я гребу, перемещаюсь. рядом, параллельным курсом, барракуды и пираньи, щуки, карпы, караси. все плывут, не замечая, что течение опасно, что усилия напрасны, что утопших не спасти.
ты, наверно, выпал за борт, ты, наверное, свалился, прямо с рубки, прямо с реи, прямо с мостика упал. а иначе в этом море я бы встретила тебя бы, ты же не матрос из паба, ты же контр-адмирал.
ну и ладно, не обидно, и, тем более, что вот он - вход в метро, уже спускаюсь, я - подводник, два-БЧ. перед погруженьем вижу, как промчался по бульвару сухопутный физик-оптик на помятом москвиче.
я б ему рукой махнула, но уходит мой корабль, капитан кричит матросам: "на корме! отдать концы!", отползаю, уплываю кролем, крилем, раком, крабом, напевая "не сдаются краснофлотцы-молодцы!"...


Рецензии
респект от коллеги по стиху, только из БЧ-5; они, эти надводные, все такие, особенно после того, как упадут.
спасибо
пиши еще

Коцарев   27.06.2013 12:57     Заявить о нарушении
угу.
спасибо.

Светлана Марковская   29.06.2013 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.