Вишня

Так неловко все вышло -
Весна ли во всем виновата,
Но лукавая вишня
Опять поменяла наряды.
Все в невестах ходила,
Январь наготой завлекая,
И краснела стыдливо,
Подарки его принимая:
Белоснежные шубы
И жемчуг уборов венчальных.
Говорила, что любит,
И в небо смотрела печально.
А потом увлеклась
Слишком дерзким и юным апрелем,
И ему отдалась,
От земных ароматов хмелея.
Но теперь говорят,
Что другому она обещалась,
И невесты наряд
Перед зеркалом вновь примеряла.
И опять белоснежен
Убор переменчивой вишни.
Нынче май с нею нежен -
Ее не судите, так вышло.


Рецензии
Очень красиво!

Юля Вишня   19.07.2022 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.