Исповедь кота

Домой меня хозяева
 В помойке подобрали.
Отмыли, накормили
 Согрели, причесали.

И стал я с ними жить,
 Ни в чём отказа нет.
Кормили меня досыта:
 Сметана, Ките-Кэт.

Со мной они играли,
 А вечером, как спать,
С собой меня ложили
 На чистую кровать.

Так хорошо жилось мне,
 Как в кошачьем раю.
И с завистью глядели
 Коты на жизнь мою.

Но вот однажды вечером
 Придя поздней домой,
Хозяин шелудивого
 Щенка принёс с собой.

Какой такой породы?
 Поди теперь, узнай.
Скорей всего обычная,
 Порода - шалопай.

И нет теперь покоя
 Ни ночью и ни днём.
Не знаю что хорошего
 Нашёл хозяин в нём.

Он их ворут тапки
 И за углом грызёт.
По огороду носится,
 Цветы на клумбах мнёт.

Он хам и прощелыга.
 И скользкий, как налим.
Всё метит территорию,
 Как будто здесь один.

А мой хозян с того дня,
 Забыв меня совсем.
Гуляет, забавляется
 Лишь с шалопаем тем.

И жизнь моя становится
 Всё хуже от того,
Что сплю теперь и прячуясь я
 На крыше от него.

А кошечки - подруженьки
 Любимые мои
Ко мне не ходят в гости,
 Обиду затаив.

От шалопая этого
 Нигде покоя нет.
Всё лезет поиграться.
 Съедает мой обед.

Однажды попытался
 За хвост меня таскать.
Пришлось его за это
 По морде отхлестать.

Хозяйку и хозяина
 Я больше всех люблю.
Но шалопая выходки
Никак не потерплю.

Я тоже не породистый,
 Но только так скажу:
Звериные инстинкты
 В когтях своих держу.

Такие вот пройдохи,
 Того гляди, съедят.
Хоть убегай из дома
 Куда глаза глядят.

24.05.06


Рецензии