Водяная мельница

У бочага, в тени деревьев, под холмом –
Заброшенная мельница зарастает мхом.
Полуистлели стены, свалился потолок –
Время пощадило медный лишь валОк.
Омут завоёван острою осокой,
Тиной гладь задёрнута, везде камыш высокий.
С холма течёт слабеющий водяной поток –
Засорилось русло, засыхает ток.

Когда-то много лет назад здесь было шумно, людно –
Теперь дорога в зАрослях, чрез них продраться трудно.
И тихо здесь: Унылый скрип лишь колеса стоит над всем.
Оно крутИтся будет – до тех пор – пока ручей не высохнет совсем.


Рецензии