Стеклянный воздух

Разбить стеклянный воздух в миг,
Порвав на каменные нити!
Я мир увижу без вериг,
В непогрешимости соитий...

Как лист зеленый под лучом
Языческим сияет жаром,
Моим крестом, моим мечом,
Свой мир я окрещу пожаром!

И пусть звучит мой мерный шаг
В густую тишь чернильной ночи -
В асфальте мокром сотней точек
Я растворюсь, проклятья знак!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.