Женева

Ладушке

У нас давно
Живёт оно -
Пушистое
Животное.

Пол - дамский
Порода – сиамская
Старая дева
По кличке Женева.

Как подушка,
Легка и мягка
Пух гагачий
Знает три языка:
Русский, английский
И кошачий.

Мурлыча, у ног ходила
Ласкалась
- Ну расскажи,
Чем ты весь день занималась?

Наморщила чёрный нос:
-Что за странный вопрос!
Немножко дремала,
Совсем немножко...
Потом смотрела в окошко:
Там напротив живёт
Чёрный и наглый кот.
После лакала водичку
Из чашки.
Потом – в туалет,
Загребала какашки.
Потом опять задремалось...
Но – самую малость.
Вот этим весь день занималась.

Кошка Женева,
Глаза - как небо
Усы - как антенны
Походка пантеры.


Рецензии