Мой еврейчик

А.А.


Мой еврейчик, рыцарь бедный
Друг мой тайно-исповедный
Не подлец, не негодяй
Лишь немного скупердяй

Позвонил ты очень кстати –
Я зову тебя на парти
Посиделки и вино
И на русское кино

Мой еврейчик, я скучаю
Приходи на рюмку чая
Не придёшь в часу втором
Я те сделаю погром.

Поболтаем тет-а-тетно
И про то мы, и про это
Про погоду, про ринит,
Про израильский конфликт.

Мой еврейчик, ты как брат мне
Я люблю тебя обратно
Хоть презент на Мазл Тов
Ты зажилил сто пудов

Ты – мечта, а не мущинка
Правда, слово «дармовщинка»
Есть твой жизненный девиз
И желанно, словно приз.

Но на этот счет, однако,
В чём-то мыслю я инако:
Коль придешь ты пуст и прост,
Я устрою Холокост

Раскрою, как распашонку
Иудейскую душонку
Где в тебе скупец сидит
Там во мне – антисемит

Выпьем дружно и поладим
И махнёмся мы не глядя
Равноценно золотым
И несказанно святым

Жестом щедрости, пьянея
Ты звезду вдруг снимешь с шеи
Я ж надену, как протест,
На тебя крестильный крест

Ну а ближе к тёмной ночи
Загляну в библейски очи
Поцелую прямо в рот
Богоизбранный народ.

Мой еврейчик, мы приватно
Тем решим неадекватно
Населения прирост
И еврейский тот вопрос.


Рецензии
Почему-то показалось мне, Наташа,
Что совсем нет женской жизни в жизни Вашей...

P.S. А творческий кураж в ней,видимо, есть.
Простите за откровенность. Спасибо.

Артур Ефимович Гольберт   18.01.2008 22:21     Заявить о нарушении