Ровно восемь

Наверно, я тебя забыл
Как лодка мимо, мгла тумана
Бесшумно по толпе проплыл
Глядя вдаль, не заметив причала

Я помнил, а потом затер
Иль потушил, что пламенем так жег
Июньский порыва страсти костер
От огня языков укрыться не смог

Я думал - потом забыв перестал
Все взвесив, и мысли заключив в овал
печеркнул. Дождь, ветер помогал
Цепочку на части медленно рвал

Серебряные пули. Точно осень
Ранение на вылет и выстрел точно в цель
я ранен - моих ранений ровно восемь
На клен рукой опершись устроил крови я капель

Он багровым стал в солнца лучах
СО мною вместе плакал: у края, у воды
И Листья клена на моих плечах
Скрывали ран сквозных следы

Он спас меня. И вечно благодарен
Ему за милость и за лист кленовый
За жизнь вторую. мне подарен
Багрово-красный цвета солнца. новый

Я вечером к своему спасителю хожу
И с ним я поменялся именами
Сяду подле него. Тихо погрущу
Природой мы обвенчаны сынами

И вроде все: ничего не осталось
ТАк пусто иль густо, что вроде гроза
В глазах молодых прошлогодняя смерть. И усталость
В багрово-кленовом листе задержалась
то ли капля дождя, то ли плача слеза...

24.05.2006 01.54.27


Рецензии