Все, ухожу, последний монолог!

Довольно, надоело между строк:
Я Вас любил, как тот любить лишь может,
кто за любовь весь мир к ногам положит.
Все, ухожу, последний монолог!

Последний взгляд, какой ужасный холод!
Презрением последним отплати,
итак, скажи последнее "прости"
и запахни своей кибитки полог!

Хотеть любви, не Вашей, не в ответ,
хотеть любить, чтоб сердце разрывалось!
Зачем мне жить, когда в нем не осталось
любви ни капли! Милые, где Свет?

Неужто Дева милая моя
теперь на небесах лишь поджидает
и, слыша вопли о любви, рыдает
и говорит: "Любимый, это я!"

Я на Любовь согласен в небесах,
всем сердцем рвусь туда, к моей любимой,
к ее одной любви неугасимой
со снежно - белой розой в волосах!

Ты думаешь, конечно, это бред!
Сошел чудак с ума, пора лечиться!
Но я туда иду, на этот свет -
навстречу мне возлюбленная мчится!

Вы знаете ли, мы пришли с небес
чтоб на Адама с Евой разделиться?
Теперь пора назад, в тот сад, тот лес,
где нам когда-то привелось влюбиться!

Вы улыбнетесь, не поверив мне,
но нам придется на Любви распяться!
И к небу от земли опять подняться,
где лишь Любовь - и Смерти места нет!

Ну что ж, иду, последний монолог!
Я к вам вернусь, Любовию объятый,
я к вам вернусь, Любовию распятый!
Поверьте мне: все было лишь Пролог!


Рецензии