Завет

Мы жизнь, должны прожить достойно,
Ведь Богом, нам она дана,
Хоть, в ней проблем, ужасно много,
Но сила духа, выдержать должна.
Зачем же, тратим мы её на ругань,
На ссоры, ненависть и злость?
Неужто, не понятно людям
Живём, как дикари, что борются за кость.
Как можем говорить, тогда мы о примерах,
Что так старательно, потомкам подаем?
 Ошибки повторят, они в других размерах,
Но и расплата их, суровей, ждёт потом.
О тонкостях таких, не думаем, конечно,
Мы соблюдаем лишь, всегда один закон,
Урвать, кусок вкусней, нам это всем известно,
Не глядя на цену, что ставим мы на кон.
Ошибок множество и нас, не переделать,
Но, можем мы ответ, найти в самих себе
Не нужно никогда, при спешке что-то делать
И проще, всем тогда, жить станет на земле.
Жизнь, нужно так прожить, чтобы молчала совесть,
Чтоб, не пришлось потом, стыдиться ничего,
Скрывать свои грехи и прятаться за гордость,
Себя, обманем мы, но Бога, ни за что.


Рецензии