Раб музыки

 

Уронил он на клавиши руки
И раздался, несвойственный звук,
Обличая душевные муки
И дрожанье талантливых рук.
Из груди рвались скорбные стоны,
Музыкант, всё поверить не мог,
Отрицая, судьбы приговоры,
Гнал он прочь, от себя злобный рок.
Крики «браво», цветы, поклоненье
От поклонников, вызов на бис,
Вместо этого, недоуменье
Он находит у зрительских лиц.
Подчинить инструмент он пытался,
Пальцы двигались, сил не щадя,
В зале, ропот людской поднимался,
Он не слышал, ни их, ни себя.
Все увидят, его обманули,
Докторам, слепо верить нельзя,
Боль и страхи, его захлестнули,
Но он вышел, надежду тая.
А сейчас, будто умерли звуки,
Он воскликнул: «О, Господи, - нет!»
И простёр к небесам свои руки,
Ему тут же, был послан ответ.
Стало тихо, все замерли в зале
И смотрели, как Гений встаёт,
От него, больше чуда не ждали,
Он сейчас, извинившись, уйдёт.
Но спросил он: «вы, слышите это?
Вроде, музыка, где-то звучит?»
На вопрос, он не слышит ответа,
Да, и зал, потрясённый молчит.
В тишине, кто-то крикнул «безумен»,
А другой, подхватил: «глухим стал»,
Только, музыки раб, в нём не умер,
Просто, слышать её перестал.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.