Как просто было бы проститься у вагона...

 ***
Как просто было бы проститься у вагона
И не сбавляя шага прочь уйти -
Ведь нам с тобой теперь не по пути:
Мы в разных государствах легионы,
И непохожих пленники рутин.

Как просто было бы - но ведь не будет,
Не перепишется и не придет просить,
Греть, порывать, морозить, моросить...
Как удивительно: совсем чужие люди,
А было друг без друга не прожить.


Рецензии