Преданность

 В небесах ясно-синих, над водами горной реки,
Где лучи зажигают над снежными шапками гор
Бледно-розовый утра рассвет, где порхают легко мотыльки,
Замирающим эхом раздастся шагов тихий хор.

Над седыми вершинами мирно плывут облака,
Ветер тихий смиренно не смеет нарушить покой
От тебя я, как солнце от гор высока, далека...
И как с небом быть вместе хочу я лишь только с тобой.

Воздух плотен и чист так, что можно потрогать рукой,
И в ладонях зажать солнца свет и прозрачные слёзы...
Как же мне хорошо быть лишь облаком над тобой
Умирать, воскресать и лелеять туманные грёзы...

Я, как птица, взлечу и спикирую вниз с облаков,
Снова взлёт, и паденье...опять поднимаясь до солнца..
Сброшу горя и тяжести цепи хрустальных оков..
И, быть может, спокойствие снова мне в душу вернётся...


Рецензии