Запах детства

 В синей дымке тумана,
Над озёрной прозрачной водой,
Где дубы - великаны
И где сосны, покрытые мглой...
Где журчащий ручей
Проливает хрустальные воды...
Где поёт соловей -
Вестник тихо уснувшей природы...
Где ромашек цветенье
И солнце над миром смеётся -
Путь дорог параллельных
Судьбой в бескончность несётся...
Где в зелёной траве
Застрекочет кузнечик так мило...
Где по тёплой земле
Проходя, ты почувствуешь силу...
Яблонь запах, и цвет
Васильков, на ромашковом поле...
Где душистый букет
Ароматов цветов, улетевший на волю...
Где в росинках травы
Земляничные бусы сверкают...
Жарким днём у воды
Так свежо и прохладно бывает...
Там, где старенький дом
И колодец с прохладной водою...
Там, где сладок так сон
Под сияющей в небе луною...

Детства запахи помню
И свет восходящего солнца...
Так сейчас тяжело мне
Знать, что это теперь не вернётся...


Рецензии
Не знаю, свои дети пойдут - может, еще и вернется, а?
Или сьездить туда, на памятные места... А вдруг поможет?

А стихотворение, действительно, замечательное.

Аля Цмак   25.05.2006 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.