Снег тает...

Снег... Так нежно тает на ладони...
Слезой скатившись, упадет на пол...
Спокойно, плавно со всего разгона
Любовь как будто разбивается со мной...
Из глаз кровавые лишь слезы...
Их смерть, наверное, смахнет рукой…
И остается лепестками розы
Осыпать путь тот безмятежный, неживой…
С зимою вместе, вместе с талым снегом
Как будто ухожу, держась за луч…
Спокойно, плавно со всего разбега
Ныряю в стаю туч…
Рассыплюсь там, стану туманом
И буду по утрам смотреть в окно…
Подглядывать, когда ты встанешь
И думать: «Мой любимый…» с одним «но»…
Тебя я обниму лишь белой дымкой,
Осыпав каплями росы…
А слезы лишь протяжным криком
Напомнят обо мне и о любви…


Рецензии