Почти весна

С неба срываются серость и грязь,
Окутав всю весну печалью…
Я боюсь на землю каплей упасть,
Пропитав леденеющей сталью…
Остывая как камень в холодной воде,
Пытаюсь согреть себя чаем…
Лишь тихий вопрос: «Кто я? И где?»
Заставит чуть-чуть растаять…
Накаляясь как медь, отдавая весь жар,
Я пытаюсь понять и поверить,
Что, наверное, счастье может согреть,
Что себя можно в этом уверить…
Остывая как сталь на холодном ветру,
Я, наверно, себя закаляю…
И понимаю – скорее умру,
Чем позволю себе растаять…


Рецензии