У кладбища в ранний час...

У кладбища в ранний час
Голубой платочек.
Держит бабушка цветы,
Маленький веночек.
Из бумажек накрутила,
Опустила в манку.
Может вдовая сама
Может чья то мамка.
- Купи, доченька, цветок.
Всего рубь с полтинной.
Призамерзла я чуток,
Да полна корзина.
 Прокормили бы сыны,
 Только мужа нет. С войны.
Пенсия, спасибо, есть.
Платит государство.
Только в праздники поесть
Хочется по царски.
Распродам всё и куплю
Хлеб да молочишко
И конфетки я люблю.
Дорого-то слишком.
 Дожила вот до весны.
 Лишь бы не было войны.
Чувство горькое вины
Сжало грудь в комочек.
За поблекшие глаза,
Голубой платочек
 Нету денег у казны ...
 Лишь бы не было войны.

 8 мая 2006 года


Рецензии
Когда забыто поколение,
нас заслонившие собой,
молчит уныло население
перед закрытою казной.

Казна не пуста,
просто совести нет
у тех, кто в кустах
рвал партийный билет.


С уважением

Павел Федоров   24.05.2006 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.