Стою

Стою.
В зеркальном отражении,
Глухой и тёмный силуэт
Рисует пальцами узоры,
На запотевшем, мраморном стекле.
В мозгу гудит,
В груди дыханье встало.
А каменный и серый силуэт,
Не сводит взгляда.
И всё стоит, как постамент.

Его я чувствую направленную силу,
Его дыханье,
шёпот,
крики,
вопль.
Я чувствую,
как он вонзается в меня,
Своими жёсткими руками.
Я всё стою.
Смотрю; на силу отраженья,
Смотрю в себя,
Но вижу чей-то взгляд,
И ощущаю,
Почти - что осязаньем,
Какой-то холод, и пронзающий азарт.
И впился он,
как вепрь ненасытный,
В глаза мои, из мраморной стены,
Потухший.
Грустный взгляд вампира,
Нежданный,
Странный силуэт,
Из ниоткуда.
Мой точный,
Нерисованный портрет.


Рецензии