Народ на площади

Площадь чёрная, белый крест,
Купола, как огонь горят,
И народ собрался окрест,
Людям брат, каждый третий свят.

Верх и низ так переплелись,
Скрип ворот в скрежете цепей.
На пути стоишь, так перекрестись,
Выпил-закусил, и уже ничей.

На коленях ползали по дворцам -
Царь во дворце только жрать горазд.
А народ отдать на съеденье псам!
Там на небеси, может, бог воздаст...

Колесо судьбы цепью оплелось,
Всё одно, буксует в песке времён.
Сколько ещё будет таких колёс?
Это не система, а кошмарный сон...

Всем такой знакомый закон систем:
Кто не подчинялся, в могилу вмят.
Этот скорбный путь да прописан всем,
В памяти людской кто навеки свят.

Через тьму глядит Богородица...
Пасть ворот раскрыта, народ попёр.
И кричит надрывно юродивый:
"Будет вам, собаки, т а м разговор!.."
15 мая 2004


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.