Ты ушла в предрассветной пыли...

Ты отвергла когда-то его,
Вся в мечтах о столичных красотах,
Но невольно в плену твоего
Безнадёжно пустого болота
Он остался - чего уж таить,
Ведь такому вовек не забыться...
Только понял: любви уж не быть,
Ты себя поразила, убийца...

А тебя уносила вперёд
Электричка зелёною коброй,
Отрешилась от старых забот -
Но казалась такой себе доброй...
Ведь не только ты бросила дом -
Он стоит как ни в чём не бывало -
Но и думать забыла о том,
Кого в серой дали оставляла.

А его захлестнула тоска,
Он - песчинка у берега моря...
И не стало того волоска,
Что оттягивал тяжесть и горе...
Ты ушла в предрассветной пыли,
Когда звёзды уже отгорели,
И своею рукой корабли
Развела в перезвоне капели...
19 марта 2004


Рецензии