антиГолливуд

Навеяно стихотворением
"Ах,Голливуд"......(Атлет)

Как видно,постарел немного.
Иначе чем же объяснить?
Поверьте,не могу,ей богу,
Восторгов общих разделить.

По поводу "ночных"дозоров,
Потом "дневных" и иже с ней.
Утёрли нос мы всем без спору,
Что"утомился" "брадобрей".

Возьмём размером гонорара
Пусть в Голливуде отдохнут.
Их режиссёры нам не пара-
Да здравствует российский "спрут"

Не знаю,кто из них достоин?
На мой взгляд, просто ерунда....!
"Пират"под "Белым солнцем"тонет
Смотрели все не раз,не два!

Там всё понятно и логично,
В примерах истина дана.
Не подлость,ненависть,циничность.
С любовью верность сплетена

Что мне на ум ещё приходит?
Есть фильмы добрые у нас
Где снова вера верховодит:
В любовь,весну,рабочий класс!

Не кровь и секс,а созиданье!
Не пошлость,мыльный сериал.
Чтоб не тупеть от созерцанья.
Народ от этого устал!

Пылают "красные калины",
"Собачье сердце" не проймёшь
И замуж хочется дивчинам,
Бредёт себе в тумане ёж...

Щедра талантами Россия!
Нам есть с кого примеры брать
И не такое мы осилим...
Себя бы лишь не растерять!

Фильмы:"Дневной дозор","Ночной дозор","Утомлённые солнцем",Сибирский цирюльник",
"Пираты ХХ века","Белое солнце пустыни","Калина красная","Собачье сердце","Не ходите девки за муж","Ёжик в тумане"....!


Рецензии
Именно так, себя нельзя нам потерять!!! Уникальная Россия на весь мир всего одна.
Спасибо за стихотворение.
С уважением
Зоя

Зоя Слотина   01.07.2018 18:25     Заявить о нарушении
Давит нас западная культура!Но не всё решается деньгами и не всё продаётся,а здравомыслящие люди всегда найдутся.
Спасибо за мнение.Извиняюсь за задержку с ответом.
С уважением.Миша

Цветовод   12.08.2018 07:04   Заявить о нарушении