Я не сплю эту ночь

***
Я не сплю эту ночь,
Потому что она хороша.
Что же в ступе толочь
Белый снег эскимо камыша?

Темной мышью бежит
Бархатистая лента ночи.
Серебрянкой дрожит
Лунный зайчик уставшей свечи.

Успокоенность сна
Как по полочкам – в каждом углу,
И почти не видна
Эта бабочка-тень на полу.


Рецензии