Это просто ночь...

Ты ушла, утекла из надорванных рук.
Я пытался реветь, я кричал обещанья…
Нестерпеть мне возложенных мук,
А ты тихо шепнула мне на прощанье:
-ЭТО просто НОЧЬ…………………...........

Украду я коня в эту ночь.
Пусть несет по широкой степи,
Где гуляет цыганская дочь,
Да горят золотые костры.

Где гитары рыдают звеня.
Песни льют о небесной любви,
Где вино, тайной силой, маня
Жжет огонь из горячей крови.

Где цыганка любовью полна,
Будет греть на холодном песке.
Только ива проплачет сполна,
О моей леденящей тоске…

Утром тихо, лишь степь, да мой конь,
Скрылся в тЕни под лапами ив.
Да в душе догорает огонь,
Мою молодость испепелив.


Рецензии
Завораживает...
Прямо-таки представляется цыганка в ярких юбках, языки пламени, ночь, звезды....
очень красиво)

Рина Невзорова   02.08.2006 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.