Watashi-no ai wa baka desu

Watashi-no ai wa baka desu
И времени, как водится, в обрез...
Опять спешить судьбе наперерез?
Не буду. Я же гордый. И дурак
Впридачу. Я напьюсь, сложу стихи,
Сцеплюсь, как прежде, с кем-нибудь лихим,
Достану с полки старые грехи
И к ним прибавлю новенький пятак.

Watashi-no ai wa baka desu
Мне скучно, ангел мой! Мне глупо, бес!..
В душе нарыв и по сердцу надрез
И с гноем кровь сочится в никуда...
Уйти, пока не поздно уходить:
Где нет конфликта, трудно победить.
Коль нету правых - некого винить...
И в этом - моя главная беда.

Watashi-no ai wa baka desu
Мой глянец весь потрескался и слез.
Подальше от людей - в систему, в лес!
Я не желаю думать ни о чем.
Упрямый? Да, упрямый как осёл.
Заброшены и Киплинг, и Басё...
Watashi-no ai... И это всё,
Что было умным в холоде моём.


===================================================
* Watashi-no ai wa baka desu - "Любовь моя глупа" (яп.)


Рецензии