Просто комнаты в этом городе

Просто комнаты в этом городе
Все построены на северо-западе...
Вместо Солнца - здесь тень холодная
Рукава закатаны загодя,
Чтоб и в тени, и в тенёчке, растения
Могли листья раскинуть зеленые.
Тогда люди не будут бледные,
А дождем они окрыленные.
Будут в капельке видеть радугу
И по лужицах с перезвонами
Все на велики сквозь преграды
Ливней майских. Между склонами
Собирают ромашку с мятой,
С них венки заплетут купальные
И скрестившись, любовной клятвой
В церкви ждут их молитвы венчальные,
Где слова только им понятные.


Рецензии