Стразы из алмазов

Помнишь? Со мною был ты,
 другой совсем, и укутывал звездами,
Дарил золотые мечты,
 лелеял, забрасывал розами?
И ни единого раза, нет,
 не сыпались горькие белые стразы,
И милым казался свет,
 сверкали очи-алмазы….

Скованными руками –
 сОжженными разлукой крыльями,
Держи между нами
 то, что смог от отчаянья выдумать
Ты во спасенье себя,
 перед моими очами-алмазами,
В них измена твоя
 сияет холодными стразами.
Злыми словами лжи
 кричи и моли о спасении,
Падай, ползи, дрожи,
 плачь дождями осенними!
Я промолчу на ор.
 Своими ж очами-алмазами
Не обращу свой взор –
 только рассыплюсь стразами.


Рецензии