Годы - те самые птицы...

Годы - те самые птицы.
В их перьях ливень искрится,
В их крыльях - ветер свободы
Ласкает уставшие лица.
В их криках - всё, что ты вспомнишь
Когда так безудержно тонешь,
Когда над твоими домами
Стеклянные звёзды сны гонят.

Птицы, куда вы летите?
Я в вашей неистовой прыти
ловлю суету поколений
И тяжкую тяжесть событий.
Мне ваших глазниц неприметен
Сухой и развеяный пепел.
Я прячу глаза и ладони:
Ваш возглас отчаянно светел.

Не рвите мне душу крылами!
Мне тоже лететь - но не с вами.
Мне тоже парить и терзаться,
Пить небо благими устами.
Мне тоже - грозить и калечить,
Пока меня время излечит!..

Но годы - не боле. чем птицы:
Недолог их бег
 И не вечен...

(дата утеряна)


Рецензии